« 中断 | トップページ | ラッキーから一転ショック »

2018年3月12日 (月)

胸肉と水菜サラダ

                  
             水菜 100? 大根 5? 練り製品 50? 梅干し 小1個
             オイル 大1 酢 大1 酒 大1 醤油 小1 砂糖 小1 和風だし 少々
           
           水菜が成長して大きく伸びてきてるのは下の方に蕾が出来てます
           早く食べないと生では食べれなくなるので毎日サラダにしています
                   
                    
                   
                お肉やわらかの素を利用して焼いてみた
                胸肉はフォークで100回突き砂糖 塩少々練り込み
             酒を入れて保存してるので100?に対して2.5?まぶすのだが
                       少し控えてまぶして焼いた
                  主人は美味しいと言いましたので使っております
                   

« 中断 | トップページ | ラッキーから一転ショック »